快捷搜索:  as

突破!江西赛王蔷连下8局后收退赛礼 斩巡回赛首

网易体育7月29日报道:

总奖金额为25万美元的WTA江西赛在南昌落下帷幕。赛会2号种子王蔷在决赛的金花德比中领先时收到郑赛赛的退赛礼,她首盘落后的情况下反破对手胜盘局后翻盘,次盘4-0时郑赛赛退赛。借此王蔷收获了职业生涯里的首个巡回赛女单冠军,而江西赛自2016年成为WTA巡回赛级别赛事之后迎来了第3位金花女单冠军。

2号种子王蔷和6号种子郑赛赛会师江西决赛,双方都是首次打进巡回赛女单争冠赛。此前两人一共4次交手,各取2胜,最近一次对决是今年温网,当时郑赛赛胜出。

本场比赛郑赛赛率先进入状态,6号种子早早破发得手,一度在首盘建立起3-1的领先优势。王蔷耐心等待自己的机会,郑赛赛一路领先进入自己的发球胜盘局,然而关键时刻被王蔷反破,2号种子随即将比分追成5-5。郑赛赛身体出现问题,难以维系状态。王蔷趁势扩大战果,2号种子破掉郑赛赛最后必保的发球局,7-5强势翻盘。

比赛进入到第2盘,郑赛赛状态持续下滑,王蔷抓紧拉开比分。2号种子连续破发,连保带破直落4局。0-4落后的郑赛赛无法坚持,遗憾退赛。王蔷自首盘3-5落后的情况下连赢8局,继而斩获了个人职业生涯里的首个巡回赛单打冠军。

自从2016年江西赛升级为WTA巡回赛级别赛事之后已经出现了3位中国籍单打冠军,分别是彭帅、段莹莹和王蔷,王蔷也是李娜、郑洁、晏紫、孙甜甜、张帅、段莹莹和彭帅之后又一位品尝过巡回赛女单冠军的金花。

您可能还会对下面的文章感兴趣: