快捷搜索:

杨珞谦:黄金尚未逃离破位危机 跌势有延续还得

  和讯特约

  上周黄金价格的情况大家心知肚明,在周初上探并尝试突破笔者数次强调的1265强阻力失败后重新开启了跌势,周尾刷新近7个月低点至1236一线。美国掀起的全球贸易风波愈演愈烈令美元受到市场追捧,加上英国脱欧等风险事件在一定程度上也推动美元上涨,美元指数在上周五再度返回95关口上方令非美货币纷纷遭殃,黄金市场也承受极大的压力而萎靡不振持续走低。今日晚间将公布美国6月零售销售月率,投资者留意即可。

  本周二,美联储主席鲍威尔将在参议院金融委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述,这是鲍威尔正式上任后第二次国会听证活动,将为投资者推测未来政策走向提供重要线索。而在上周五晚上,美联储披露递交给国会的货币政策报告中对美国经济增长前景进行了乐观评估,报告指出2018年上半年美国经济处于稳健的扩张状态,劳动力市场保持强劲,时薪增长幅度适中,收入增长受减税和就业市场强劲支撑,通胀正趋于目标,核心通胀正接近2%,预计渐进式加息将与目标相吻合。但整体内容基本符合此前预期,市场反应不大。

  近两个半月,由于投资者对黄金兴趣淡然,全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓量从今年5月1日的871.2吨减持至7月12日的795.19吨,净减持量76.01吨而减幅8.72%,在这种环境之下,黄金要上涨可谓困难重重。但投机客在本月连续第二周看多黄金令情况出现些许好转,根据最新数据显示,截至7月10日当周,COMEX黄金期货净多头头寸再次小幅增加3107手,这也使得净多仓总量涨至81434手为三周以来最高水平。但空仓增加至132876手创去年7月中旬以来新高,且连续第四周在10万手上方,笔者杨珞谦认为黄金局势依然不容太过乐观。

  前文对上周基本面进行了粗略总结,黄金反弹困难的局面还需要时间去缓解,今日周一更可能会呈现出探底回升后的震荡状态。技术面上,周线没有一点好转迹象暂且不谈,日线整体情况虽然比周线要好些,但弱势是没有改变的,上周五收阴有打开布林线的迹象,今日若是继续收阴就说明跌势还将延续,现低1236依旧岌岌可危。4小时指标呈中性,K线也没表现出强劲的反弹,布林线明显缩口,行情暂时进入弱势修整时期,黄金上方短期阻力还是在1247附近,下方强支撑无疑就是1236-38一线了。及时指导可关注笔者公众呺杨珞谦获取。

  日内黄金价格的短线方向并不太明确,再探1236-38这个位置也不是没有可能,在上周五第二次下探该支撑未果后,珞谦认为短期还能不能获取试探并下破的动能还得看消息面,留意“普特会”消息和晚间数据,今日走势料将为周内方向奠定基础。黄金价格现位于1243附近,位置不高不低暂先观望,从黄金未有明显改变的不乐观现况来说,短期还得继续看空。反弹1246附近空,止损1250,目标看1236-38一线,破位持有。

  作者观点不代表和讯立场

您可能还会对下面的文章感兴趣: