快捷搜索:

不忘初心用行动诠释法治信仰

□党建引领律师事业全面发展

法制网记者 蔡长春

山西神业律师事务所党支部书记史利岗,执业34年来,始终不忘“勇于担当守护公平正义”的职业初心,牢记“为人民群众谋幸福”的党员使命,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,用实际行动诠释着法治信仰。

神业律所成立于1994年,从成立之初,党支部书记史利岗就把组织建设、班子建设和廉政建设作为重点,将律师党建和所建有机结合,探索“党建引领所建、助推业务、凝聚队伍”的发展路子。

执业以来,史利岗办理刑事、民事、行政和非诉讼案件1000多件。在忻州市老牌国企——云马焦化公司破产工作中,以史利岗为主的律师团队,在制定管理人工作方案,协助管理人起草各阶段的法律文书,促进管理人工作依法有序进行等方面,提供了详尽的服务,最终成功实现了忻州市国有企业破产零的突破。

史利岗带领的团队,在政府多个重大决策、重大项目中,已为60多家机关、企业和事业单位提供法律顾问服务,充分发挥了在协助各级政府做好重大决策、重大行政行为的法律咨询和论证、规范性文件及各类合同审查等方面的作用,为打造和谐忻州,提供了强有力的法律保障。

近年来,史利岗先后向忻州市和山西省提出了《关于制定统一政策法规,规范全省机动车现行制度》《关于全面推进我省“互联网 社会治理”发展》等多条议案和建议,参与了《五台山风景名胜区条例》《忻州市电动车管理条例》《忻州市物业管理条例(草案)》等六部地方法规和规章的起草、论证工作,其中有200多条建议被采纳。

您可能还会对下面的文章感兴趣: