快捷搜索:

宗校立:翻手为云覆手为雨 美元冲高无望或再陷

  【校立观点】

  昨日市场焦点主要放在两件事情上:一个是美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会上发表证词陈述,另一个则是美国政府公布经济褐皮书。

  对于鲍威尔的证词,其内容与前日不尽相同,这次主要是从缩表层面进行切入,暗示缩表进程正按部就班推进,虽然过程可能会较复杂,但最终完成缩表任务问题不大;随后又对贸易关税问题表达了观点,就校立来看,或许是对前日态度的一种修正,毕竟前日发言中对贸易问题甩锅的态度比较明显,必定引起了不小反弹,故昨日赶紧进行修正,一方面暗示这事与所有人都有关(也包括他),另一方面则是从道德层面给予建议,至于特朗普听不听,那就是另外回事了;再然后,鲍威尔又对加密货币进行表态,从话语中能感觉出对加密货币的排斥情绪,至于为什么会借助此次众议院证词强调这个问题,校立认为还得再观察观察,因为这一步走得比较奇怪,到底想达到什么目的?需要时间细细观察。

  凌晨2点左右,美国政府公布经济褐皮书,从整个褐皮书的内容来看,整体就是强调一个“好”字,经济适度扩张了,物价适度上涨了,这些都是利好因素,从传递的内容来看,对于美元的提振暗示也是毫无疑问的,这也符合特朗普的个性,做什么事都要显摆一下,生怕别人看不到。

  然而有意思的是,美元指数却在美盘时段不断下跌,甚至在褐皮书公布后进一步回落,这可与整个局势完全相反,很多朋友对此非常不明白,明明是利好因素占据主导,为什么美元不涨反跌?其实答案在昨日校立已给了出来,那就是美元并未真正开启中短线的走强行情,美元在欧盘时段已把多头能量完全释放,进入美盘后,美元空头主力开始反攻,市场情绪占据主导,因此走出基本面数据利好盘面却加速下跌的行情,归根结底,还是美元并未真正开启上行通道,就算基本面给予支持,美元也无法进一步走强,这就是当前市场的真实状况。

  【交易策略】

  欧元/美元:

  今日欧美该如何操作,其实蛮有难度,因为就短线来看,似乎美元继续上行欧美继续下跌,应该乘势做空为主,但情况真是这样吗?校立认为并不那么简单,欧美目前下跌是没错,但可能也仅仅是在欧盘的昙花一现,到了美盘又会是另外一幅光景,斟酌再三,今日建议采取略激进的方式做个布局,择机低多一把,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.1600~1.1610区间买入,止损20点,目标1.1630、1.1650、1.1670

  英镑/美元:

  今日第二货币对我们继续选择镑美进行操作,而操作思路仍然是以逢低买入为主,倒不是笔者赌气上脑,要和市场较劲,而是市场这个机会真的不错,一旦确认反弹,则空间也不会太小,值得我们一搏,故今日会继续给予略激进低多策略,请酌情参考操作,轻仓:

  1.3010~1.3020区间做多,止损25点,目标1.3045、1.3070、1.3095

  现货黄金:

  就黄金现在走势来看,特别难判断,若按照技术面分析,黄金早就应该反弹了才对,并且反弹空间还不小;但实际情况却是,黄金波幅仍然很小,就算昨日出现一定反弹,也是幅度很小力度不大,完全没有一点反弹的样子,这与我们印象中的黄金完全不同,所以校立才说,近期的黄金不太好做,要有耐心。

  对于今日操作,整体来说还是主要观察能否给予足够的反弹动能,毕竟黄金已扭曲了太久,需要大幅反弹来进行修正,而这个反弹会不会在今日给出?我们只能拭目以待,耐心观察耐心等待,行情没有确认之前,就多看少动吧。对于当前黄金市场,必须要有足够耐心才能等到好机会,抓到好行情!

您可能还会对下面的文章感兴趣: