快捷搜索:  as

僧人租住房被盗 损失玉扳指等共计30多万

长安警方破获一起特大入室盗窃案,一名僧人的出租屋被盗,损失30多万元。接到报警后,派出所立即出警并将情况上报。

华商报讯(记者张成龙)近日,长安警方破获一起特大入室盗窃案,一名僧人的出租屋被盗,损失30多万元。目前,嫌疑人已被抓获。

7月19日下午6时许,公安长安分局王莽派出所接到俞某(系出家僧人)报警称,其一直在长安区王莽街办小峪河深处租住农家宅院清修。5月24日,俞某离开租住的农宅外出办事,但7月19日回来时发现房门被砸开,屋中存放的玉石扳指、苹果电脑等物品被盗,总计损失价值30多万元。

接到报警后,王莽派出所立即出警并将情况上报。分局副局长乔军锋指示刑侦大队赶往案发现场。民警根据现场遗留的线索,逐步锁定嫌疑人身份,最终锁定了犯罪嫌疑人的准确位置在甘肃某地,于是通过协作机制,连夜联系甘肃警方协助抓捕。

7月20日上午10时,甘肃武威警方在当地一小区将嫌疑人徐某山(男、汉族,甘肃人)抓获。

经讯问,徐某山对6月19日在王莽街办小峪河深处盗窃农宅的犯罪事实供认不讳,警方在现场查获被盗的电脑、首饰、钱包等物品若干。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

您可能还会对下面的文章感兴趣: