快捷搜索:  as

“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行

经济日报-中国经济网9月26日讯 9月26日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,中共广东省委宣传部、省委网信办承办的“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行在我国首个经济特区深圳正式启动。

启动仪式现场。经济日报-中国经济网记者徐航摄

启动仪式上,广东省委网信办网络传播处负责人表示,广东作为祖国的南大门,是中国重要的海上交通要冲、沟通海外的通道和主要对外通商口岸之一。40年前,改革开放的大幕在此拉开,广东始终以敢闯敢试、敢为人先的勇气和魄力勇立改革开放潮头,不仅创造了连续29年经济总量领先全国的骄人成绩,而且为推动全国改革开放积累了经验、做出了示范、提供了借鉴。

该负责人进一步表示,今年两会期间,习近平总书记在参加广东代表团审议时,对广东提出了“四个走在全国前列”的要求,明确“广东既是向世界展示我国改革开放成就的重要窗口,也是国际社会观察我国改革开放的重要窗口”,勉励广东“继续深化改革、扩大开放,为全国提供新鲜经验。”广东将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续以逢山开路、遇水架桥的勇气,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在改革创新的时代潮流中百尺竿头更进一步。

据悉,本次“广东行”活动为期五天,来自人民网、新华网、中国经济网、央视网等14家中央主要媒体及8家省内媒体的记者将先后走进深圳、江门、阳江、茂名、湛江等城市,深入基层、走访乡村、考察企业,亲身感受南粤滨海城市的风土人情和发展变化,集中展现广东近年来坚持绿色发展理念,在改革开放、经济社会、民生保障、生态保护等方面取得的巨大成就,以及广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的火热实践。(徐航)

您可能还会对下面的文章感兴趣: