快捷搜索:  as

同曦三分王被撞掉2颗牙齿 苏媒:德莱尼动作很阴

扬子晚报讯(记者 张晨瑆 实习生 范珍珍 佘云菲)北京时间12月11日,在2018-19赛季CBA联赛第十八轮的一场比赛中,南京同曦队在主场106:124不敌广东宏远。在比赛中出现了令人揪心的一幕,第三节比赛还剩6分40秒,参与退防的同曦大将于长春被广东队外援德莱尼撞翻在地。


当时,于长春退防未能顾及到身后形势,德莱尼眼看着于长春跑来,在两人快要有身体接触时,有一个明显沉肩发力的动作,让恰好回头的于长春吃了一个暗亏。随后,于长春在撞击下倒地不起,嘴里还出现了流血的状况,只能暂时被替换下场。


赛后据记者了解,于长春被撞掉了两颗牙齿,左边一颗被撞碎,右边一颗被撞断,当时非常疼痛。不过,经过简单处理之后,于长春还是忍痛重新投入到了比赛中。全场比赛,于长春拿下17分11个篮板。

这样的一个动作,很难说不是有意为之,毕竟德莱尼一直看着于长春的行进路线直接给了这么一下,说不好听的,这种动作相当阴损;可惜,裁判对于此动作并没有任何表示,于长春的两颗牙算是“白撞了”。

后来,在广东主帅杜锋因为认为奥斯汀有一个无球犯规动作而暴跳如雷,甚至因此指责裁判而吃技术犯规的时候,可曾想过德莱尼这么一个更加恶劣的无球犯规呢?合理的诉求需要争取,但己所不欲勿施于人,恐怕杜锋更该约束一下自己队员的不当行为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: