快捷搜索:  as

杨梓文祺酷狗首唱《凑合》 吉他弹唱重现“快女

  7月21日,华语乐坛实力女歌手杨梓文祺携新单曲《凑合》做客酷狗直播,举办个人新歌首唱会。当晚她不仅带来多首个人经典作品,更重现了《快乐女声》的经典画面,吸引2万+观众同时在线围观!

  晚上20:30分,杨梓文祺准时来到直播间和大家见面,披肩长发搭配森女系连衣裙的她显得气质满满。而观众们看见她的出现都沸腾了,“终于来了”“今天好美”,礼貌满分的她感谢大家到场支持和进行简单介绍后便以一首甜蜜情歌《等风等雨我等你》拉开首唱会帷幕,清澈干净的嗓音穿透力十足,深情的演唱令观众们都听得入迷了,更有观众表示要泡杯茶再来静静聆听~

  一曲唱罢,评论区竟有观众质疑她是假唱,而耿直的杨梓文祺则大方解释到,“我是不会假唱的,因为假唱比真唱更难,对于我来说对嘴型是很难的一件事”。为了让大家分辨真唱和假唱的区别,她更打开原曲,现场演时对口型,结果演砸了,或许这就是教科书般的假唱车祸吧~而粉丝们也吐槽到“假唱考验演技”“文祺演技不行”,令大家笑得直不起腰。

  当晚不少观众是首次进入杨梓文祺直播间,听到本尊唱歌的观众们惊呼“太恐怖,一首《白眼狼》红遍大江南北的杨梓文祺,居然能在这里面对面交流”。原来这位粉丝是从酷狗音乐进入的直播间,自酷狗音乐和酷狗直播实现互通后,歌迷们在听歌时便能收到歌手开播通知一键跳转直播间,不仅拉近了歌迷和爱豆的距离,也为歌手增加了可观的曝光率,也难怪越来越多歌手选择在酷狗直播举办首唱会了。

  在观众们的高呼声中,杨梓文祺献上了当晚主打歌《凑合》,该歌描写了一个老生常谈的话题,凑合的感情和生活,是否值得继续下去?杨梓文祺极具穿透力的嗓音把略带哀怨的情感演绎得淋漓尽致,“我爱过 你爱过 但只是委屈成全 我想说 因为你寂寞 只是凑合我过生活”,写实的歌词宛如一场大雨当头淋下,令不少观众陷入了沉思。

  有观众看到杨梓文祺工作室内乐器众多,想看她秀一下,超宠粉的文祺随即给大家弹唱《回家的路》,民谣风的歌曲轻易唱到观众们的心里去。见大家意犹未尽,她又弹唱了参加《快乐女声》时演唱的歌曲《我迷上了一种叫做音乐的东西》,带来一波回忆杀!优美柔和的吉他声响起,便把人拉回到当年的场景当中,仿佛十年前就在昨天,溪水流动般的歌声听得人耳朵怀孕,有观众就说“ 走了主播,我怕我听入迷了在你房间过夜”。轻声吟唱能把人唱到睡着,怪不得高晓松和何炅都给予她的歌声大大的肯定。

  当晚,文祺更演唱多首观众点唱的歌曲,《谁是我的郎》《合欢树下》《你真是笨死了》等歌曲嗨唱一整晚,简直是“行走的点唱机”。她在演唱甜蜜可爱的《你真是笨死了》时更随着节奏舞动起自己的身体,可爱到犯规!而面对粉丝送的礼物,她也频频给大家比心心,看来被粉丝们称为“甜歌皇后”的她不仅歌甜,人更甜!

  最后,杨梓文祺以一首主打歌《凑合》落下首唱会帷幕,想感受她美妙的歌声?想和她亲密互动?记得到酷狗音乐和酷狗直播关注杨梓文祺的个人动态,下次发新歌和开直播准时通知你!

您可能还会对下面的文章感兴趣: