快捷搜索:  as

暑运两周铁路警方帮助12名走失旅客与家人团聚

法制网7月16日讯 见习记者张雪泓 通讯员邓有林 记者今天从北京铁路警方处了解到,为方便广大旅客出行,北京铁路警方组织开展暑运便民服务活动,暑运两周,已帮助12名走失旅客与家人团聚。

7月10日20时许,北京西站派出所接到一名女士报警称,自己和丈夫来京旅游的丈夫及旅行团走散。民警了解到,报警女士张某今年65岁,江西省人,准备今天乘坐Z107次列车回老家,在候车时去了一趟卫生间出来后就找不到丈夫了。民警一边安慰她不要着急,一边帮助她回忆丈夫的电话及旅行团相关情况。民警得知张女士乘坐的列车Z107已正点始发。在车站工作人员的帮助下,民警与该车次列车车长取得联系,请求协助查找张女士的丈夫。22时许,旅行团北京地接导游赶到派出所将张女士接走。

7月10日16时许,李女士带着9岁的儿子到北京南站准备乘坐G157次旅客列车前往上海。候车期间,李女士出去买食物,回来发现儿子不见了。情急之下,她赶紧找到北京南站派出所的执勤民警求助。经询问,民警了解到李女士儿子体貌特征。民警一边安慰李女士不要着急,一边与车站广播室联系,同时通过电台将李女士儿子的外貌特征及衣着情况通知给岗位执勤民警和安检口的工作人员。17时10分,北京南站派出所民警在检票口发现了一名小男孩与李女士儿子的体貌特征相符。在值勤室,李女士见到儿子后很是激动,再三向热心帮助的民警表示感谢。

据北京铁路警方统计,暑运以来,北京各大火车站派出所民警已帮助12名走失的旅客与家人团聚,其中包括3名老人和9名儿童。铁路警方提示,暑运期间,旅客一定要注意看管照顾好同行的老人和小孩,防止走失,在不方便陪伴时,一定要告知自己所在的候车室或检票口,防止走失。

您可能还会对下面的文章感兴趣: