快捷搜索:  as

丢失手机被民警找回 失主:感谢你们帮我找回妈

龙虎网讯 (通讯员 狄公宣 周茜 记者 张玲)7月16日,市民陈女士来到地铁一号线南京站警务室,为民警易永旭送上一面锦旗:“破案神速,为民解忧”。陈女士激动地说,感谢负责的易警官,帮自己找回了丢失的手机,手机里有自己去世母亲的音视频,对她来说是无价之宝。

7月10日上午,陈女士报警求助称早上6时30分左右在一号线南京站下车后发现自己的一部iphone7p手机不见了。民警接警时陈女士已在苏州,由于手机里有陈女士去世母亲生前的音视频,陈女士十分心痛。经过询问车站,民警得知并没有在终点站清车时捡到乘客遗失的手机,手机很有可能被其他乘客捡走。经过民警的安抚,陈女士回忆说自己当时为了方便,将手机和挎包都放在老弱病残孕座位旁边的一个台子上,自己的座位和台子中间隔着一个老年女乘客。下车时,陈女士将挎包拿走,却把手机遗忘了,猜测手机可能是被身边的老太拿走了。

民警通过调取监控、走访车站找到了当时坐在陈女士身边的老太,向老人家表明身份后陈述了手机内音视频对于失主的重要性,老人随后让家人将手机送到了地铁站。几天后,陈女士来领取手机并送来一面写着“破案神速 为民解忧”的锦旗,民警笑着解释这并不是案件所以也谈不上“破案”,只是一次普通的寻找失物。失主陈女士激动地说:“我知道事情很小,也知道你们可能每天都面临着很多这样的事情,但正是因为这样,你们的责任心才可贵。手机不值钱,里面的东西对我来说是无价的,谢谢你们帮我找回了妈妈的音容笑貌。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: