快捷搜索:  as

印度约战中国国足:中国网友的反应很复杂,千

印度足协7月20日宣布,印度国家队将与中国国家队进行一场“历史性的国际友谊赛”,时间暂定在10月份。

《印度时报》援引足协消息称,排名第97的印度队将在10月8日-16日期间前往北京与排名第75的中国国家队比赛,为2019年亚洲杯做准备。

比赛具体时间将在未来几天内确定。印度足协建议希望定在10月13日(星期六)。

中印过去曾交手17次,国足12胜5平,但上一次交手还是1997年,国足客场2-1战胜印度,这次算得上是时隔20年的约战。

印度足联秘书长达斯(Kushal Das)称此次比赛将是“历史性的”。“中国和印度如今被视为全球两个发展最快的新兴足球市场。我们很高兴结束与中国足协长达一个月的讨论。”

达斯还表示:“呈现在我们面前的是一个机会,让我们打破20多年的僵局,重启邻国间的(足球)竞争机会。”

印度国家队主教练史蒂芬·康斯坦丁对这一比赛安排表示满意:“在备战亚洲杯的比赛中,作为一名教练,我不可能找到比像中国更好的对手了。我相信队员们会充分利用这一机会,期待在亚洲杯前检验自我。”

央视体育频道微博评论称,两个国家人口加起来接近30亿,这场热身赛也可谓是“全球盛况”。

来看一下中国网友的反应:

印度网友们除了调侃之外,大部分都表示比较期待比赛,还有很多人询问有没有直播。

网友@siva_twiter:我猜比分将是印度1:0获胜,进球的会是Chetri或者Jeje,助攻的会是Thapa,希望中国俱乐部能够对Thapa和Udanta这些球员有兴趣,并给他们合同。

网友@sherpa_nima:哈哈哈……中国队踢得不怎么好,否则中国就会去踢世界杯了。印度应该和澳大利亚或者沙特踢,这样才能提高。

网友@VashiForever:我们能赢....

网友@VashiForever:加油,老虎!!

网友@3FAIZAN33:听到这个消息好开心。

网友@SrivamshiB:感谢足协!现在我们可以和更好的球队交手了。

网友@AjaiRajK1:只问一件事……我们在哪能看到现场直播?

延伸阅读:关于印度足球,你要知道这些事

印度的足球俱乐部在1888年就成立,这还被认为是亚洲乃至世界最为古老的足球俱乐部。虽然印度足球水平不高,但印度国内狂热的球迷却十分众多。他们对世界杯、欧锦赛和欧洲各国联赛十分热心。

印度足球自上世纪80年代开始急剧滑坡。而那时,后来共同举办了2002年世界杯的韩国和日本却迅速成长起来,成为亚洲足球的中流砥柱。

印度国内人士分析:印度足球的重新崛起至少需要一个到两个世纪的时间,印度足球的道路漫长而艰难。

您可能还会对下面的文章感兴趣: