快捷搜索:

顺平:一家三口漂流遇险 退役军人临危施救

    

    冉明虎 徐亚宁摄

    河北新闻网讯(通讯员徐亚宁 记者林凤斌)“这一家三口真幸运,要不是碰到冉明虎,不知会出现什么后果。”连日来,退役军人冉明虎勇救漂流遇险的一家三口的事迹在保定顺平县神南镇被广为传颂。

    由于近日连降暴雨,唐河河水猛涨,水流湍急。7月29日,一对年轻夫妇带着两岁大的孩子乘皮划艇顺唐河漂流到神南镇神北村时,皮划艇被水下暗石拦住去路,进退两难。时间一点点过去,艇内涌入的河水越来越多,随时有倾覆危险。闻讯赶来的冉明虎来不及脱掉衣服就跳进湍急的河水中。

    “先把孩子救上岸吧!”面对夫妇的请求,冉明虎保持了清醒:如果把孩子单独带出船只,他和孩子随时可能被河水冲走,皮划艇也可能因此倾覆。为此,他用尽全力将搁置在暗石上的漂流船拉出,一家三口顺利脱险,筋疲力尽的冉明虎被河水冲出四五十米远,大腿等身体多个部位被水中的石头划伤,衣服也被河水冲走。

    冉明虎,1977年生人,中共党员,1999年从西藏退役后一直在神南镇政府工作。2003年以来,冉明虎曾先后四次勇救落水群众,2016年被评为“保定好人”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: