快捷搜索:  as

八一军旗,高高飘扬 永放光芒

    今天,中国人民解放军迎来91周岁生日。弹指一挥间,91年激情燃烧的岁月成为了人民军队的光荣历史。喜看今朝,发展中的中国人民解放军,充满青春与战斗力,其伟大的建设成就,令世界为之瞩目。

    让我们把思绪带回那如火的岁月里。1927年8月1日,一声枪响,划破中华大地的黑暗,中国共产党领导的人民军队打响了反对国民党反动派的第一枪。随后,秋收起义举起工农旗帜,这支由共产党领导的人民军队诞生了。从历史走来,我们更加懂得,人民军队心向党心向人民的本色从未改变,人民军队忠于党忠于人民的决心从未动摇。今天南昌起义的枪声虽已远去,但“八一”精神并未远去。今天我们纪念南昌“八一”起义,既是缅怀历史,永不忘记先烈的流血牺牲,更是以纪念为契机,大力继承和弘扬伟大的“八一”精神,让八一军旗高高飘扬,永放光芒。

    八一军旗高高飘扬,写满了人民军队的忠诚。忠诚于党,“听党指挥”是人民军队的最根本属性,也是人民军队战无不胜的力量源泉和永远立于不败之地的根本保证。从“三湾改编”开始,“党指挥枪”的建军原则贯穿始终。时代发展到今天,从风云变幻的南海演兵场到北国风雪边关的哨卡,从抗洪抢险的第一线到双拥共建的火热现场,无论年代如何变幻,我们的人民军队忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于国家没有变,他们始终一如既往地用忠诚筑起保卫祖国和人民的“钢铁长城”,成为民族和时代的“脊梁”。

    八一军旗高高飘扬,写满了人民军队的勇敢。古人曰,夫战勇气也。电视剧《亮剑》中,也有一句名言,狭路相逢勇者胜。说的都是军队勇敢这样一种品质。军人的勇敢精神是军人的形象写照。没有勇敢的军人,就不会有军队的胜利。想当年,小米加步枪的人民解放军,之所以打败飞机加大炮的国民党军队,就是因为我们的军队是一支勇敢顽强、无惧无畏的英雄之师,哪怕战斗至最后一人,也能勇敢地战斗下去!这样的军队,当然战无不胜!

    八一军旗高高飘扬,写满了人民军队的担当。担当,是军队军人的使命。军队军人的担当精神体现在为人民服务上,体现在为国家奉献上。革命战争年代,十八勇士飞夺泸定桥,狼牙山五壮士、董存瑞、黄继光、邱少云……中国军人为了人民的利益,为了国家的解放,抛头颅、洒热血是担当精神;和平建设与改革开放年代,我们的军队苦练打仗本领,在汶川大地震、抗洪救灾中,他们冲锋一线,无怨无悔地誓死保卫人民的生命、财产安全是担当精神。可以说,人民军队就是中华民族伟大复兴的坚强守护者,这一历史担当,在人民军队91年的奋斗与发展中,已经成为这支光荣军队的气质与军魂。

    征程万里,初心如磐。今天我们迎来了中国人民解放军建军91周年这个新的历史节点,我们为祖国有这样一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅而骄傲满怀,我们更坚信,这支已经走过91年光荣历史的人民军队,一定会在民族复兴的伟大新征程中创造更加辉煌的未来,八一军旗必将高高飘扬,永放光芒!

    文/孙立

相关报道网友留言大江推荐

    农田整理(图)

    鄱阳湖二桥雄姿初现(图)

    全国大学英语四六级考...

    爱心温暖包(图)

    俄极寒地区零下53度学...

    母猪竟然生下“猴崽” ...

    以色列鹤群迁移 遮天蔽...

    印尼猕猴面对镜头调皮...

    火车站上演“窃听风云...

    男子被戴手铐求拍照留...

    毁三观!嫌公交人多拥...

    说情的还是闹事的?帮...

    C罗新女友私照 神似卡卡

    中国冰壶新女神蒋思淼...

    丁宁身穿性感礼服优雅亮相

    刘翔吴莎婚礼照曝光1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。※联系方式:中国江西网电话:0791-86849032

您可能还会对下面的文章感兴趣: