快捷搜索:  as

丁俊晖不敌米尔金斯 两名中国选手挺进16强

新华社南昌8月8日电(记者程迪 田耘)8日,2018斯诺克世界公开赛进行了第二轮的较量,丁俊晖不敌老将米尔金斯,罗伯逊、卡特等也爆冷出局。中国选手只剩傅家俊、肖国栋挺进16强。

今晚的焦点之战在“中国一哥”丁俊晖与英格兰老将米尔金斯之间展开。丁俊晖前两局连续失误,0:2落后。第三局开始,米尔金斯继续稳扎稳打,不过最关键的黑球没有打进并留在袋口,丁俊晖趁机扳回一局。接下来的比赛,米尔金斯长台不进给对手一个绝佳的机会,丁俊晖果断上手,强势将比分扳成2:2。

中场休息后,丁俊晖凭借越来越好的手感以3:2反超比分,米尔金斯紧接着又追成3:3。关键的第七局,双方均有不同程度的失误,米尔金斯最终抓住机会4:3拿到赛点。丁俊晖在第八局中奋起直追,将比赛拖入决胜局。此后,双方打得难解难分,在最后阶段,米尔金斯凭借更稳定的发挥拿下比赛,晋级16强。

“我今天晚上很累,真是打不动了。我觉得需要健身,可能需要练出八块腹肌才行,”丁俊晖半开玩笑地说。当被问到下一步有什么计划时,丁俊晖言简意赅地说:“回家。”

可能由于是下午比赛的缘故,世界排名第一的塞尔比状态平平,好在对手琼斯也失误过多,最终塞尔比以5:2获胜。

“墨尔本机器”罗伯逊在对阵沃顿的比赛中状态一直没有调整好,最终输给了发挥稳定的对手。“机长”卡特在3:0领先的情况下被吉尔伯特逆转,以3:5的比分遗憾出局。

中国选手傅家俊、肖国栋战胜各自对手晋级,而颜丙涛、梅希文则被挡在16强的大门外。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: