快捷搜索:

别看二季度黄金低迷 这两位大佬维持黄金持仓

  虽然整个二季度金价大跌,但一些投资大佬却显现出了对黄金的信心。保尔森旗下基金以及达里奥旗下的桥水基金都维持了SPDR黄金ETF持仓不变。

  虽然整个二季度黄金市场大跌,但市场也并不是完全没有亮点,资本市场的多位大佬都维持了其黄金ETF持仓。

  二季度金价从1320美元/盎司上方水平下跌到了1250美元/盎司左右水平,跌幅约5%。

  数据显示,保尔森旗下的Paulson & Co维持其SPDR黄金ETF(GLD)持股不变,为430万股,不过价值受到金价下跌的影响,从5.434亿美元下跌到了5.126亿美元。

  此外,保尔森的基金还维持了黄金矿企股AngloGold Ashanti Ltd的持股不变,不过价值也有所下降,从1.213亿美元下降到1.049亿美元。

  不过该基金减少了另几家矿企股的持股,其IAMGOLD Corp持股从320万股减少到190万股;RandGold Resources持股从43.17万股减少了33.17万股。

  另一名投资大鳄达里奥的桥水基金也在二季度维持了SPDR黄金ETF的持仓。

  数据显示,截止二季度末,桥水基金持有的SPDR黄金ETF持股维持在390万股不变。

  此外,桥水基金在二季度还维持住了iShare黄金ETF持仓在1130股不变。

  另外,CI Investments增持了其SPDR黄金ETF持仓约36.8%,还增加了黄金矿企股Barrick的持股,但减少了Randgold Resources的股票持仓。

  虽然整个二季度受到黄金低迷的影响,SPDR黄金ETF和iShare黄金ETF总持仓量减少了超过10亿美元,但这些大佬们持仓的维持表明了黄金市场并不是一篇看空。

您可能还会对下面的文章感兴趣: